header
HOME 理論編 実践編 通信販売 メール 最新情報 ご注意 リンク


HOME > ご注意

プライバシーポリシー ・ 個人情報の取り扱いについて

2005年4月1日施行の「個人情報の保護に関する法律」に基づく表示も下記プライバシーポリシーをご覧ください。

プライバシーポリシーについて

以下に記載するプライバシーポリシーは、本ウェブサイトを利用するに際し、個人を特定できる情報(以下、個人情報またはプライバシー情報とも言います)に関して、この個人情報が、いつ、どのようにして取得され、どのような目的に利用され、どのように管理・保護されていくのかなどの、個人情報の取り扱い方針を細かく規定したものです。本ウェブサイトを利用される方は、必ずこのページをよく読んでからご利用ください。

プライバシーポリシーの目的
プライバシーポリシーを定める目的は、本ウェブサイトの運営に関わるものが、その業務の遂行において取得する個人情報の取り扱いに関し、あらかじめ定められた範囲、方法において個人情報の取得と利用が行われ、厳格な管理のもとに適正に扱われていることを利用者に明示することで、プライバシー保護をより確実なものにしていくことにあります。また、利用者においては、これらの個人情報の取り扱いに関する方針が開示されることで、利用者自らが個人情報を提供するか否かの意志判断を適切に行える環境を整えていくことにあります。掲示されたプライバシーポリシーが受け入れられない場合は、利用者はいつでも本ウェブサイトの利用を中止したり、また本プライバシーポリシーについて、不明な点があれば、下に記載された窓口に問いあわせ確認ができることをよく理解しておいてください。

本ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー
本ウェブサイトでは利用者が以下のようなサービス等を利用される時に、個人情報の提供を求められることがあります。

販売、メール

取得される個人情報には以下のようなものがあげられます。

名前 年齢 性別 住所 電話・FAX番号 郵便番号 E-mailアドレス  リモートホスト情報

取得された個人情報は以下のような目的に利用されます。

商品の発送、メールに対する回答

取得された個人情報の第三者への供与について

本ウェブサイトで取得された個人情報は、本人の同意なく第三者に利用されることはありません。但し、法律により定められた場合や裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から開示要請を受けた場合はこの限りではありません。

情報の更新について

本ウェブサイトでは、取得された個人情報は本人の希望により、すみやかに開示され、内容が最新状態に更新される体制になっています。なお、個人情報を開示・更新するため連絡を受ける手段には以下の方法があります。

E-mail

IPアドレスについて

利用者が、ウェブサイトにアクセスする際には、インターネット上の所在を特定するためのIPアドレス(数字)やこれに対応するドメイン名がログとして自動的に記録されます。これらは、ウェブサイトが置かれたサーバーを管理していく上で取得・記録がなされることがあります。一般に、IPアドレスから個人情報を特定することは容易ではありません。本ウェブサイトでは管理上、このIPアドレス、ドメイン名のデータをログとして記録はしますが、(法律により定められた場合を除き)これを外部の第三者に提供することはいたしません。

クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookie)とは、利用者がインターネット上のウェブサイトにアクセスした時に、ウェブサイト側において動くプログラムにより、ブラウザを経由して利用者側の端末コンピュータにデータを送り込み、次に利用者が同じウェブサイトにアクセスした時に、このデータを返送することによって、利用者を特定したり、カスタマイズの情報を取得していくものです。本ウェブサイトでは、閲覧に訪れた皆様が便利に閲覧いただけるようにクッキー(Cookie)を使用する場合があります。クッキー(Cookie)の受け取りの可否はお使いのブラウザの設定により選択することが出来ます。ブラウザの設定についてはMicrosoftなど提供会社のマニュアルをご覧ください。

リンクについて

本ウェブサイトからは、外部のウェブサイトにリンクをはっています。本ウェブサイトは、これらの外部サイトのプラバシー保護に関しては責任を共有するものではありません。各々のサイトが個人情報を扱っている場合は、各々のサイトごとに、プライバシーに対する考え方があり、その取り組み方も一様ではありません。プライバシーポリシーが明示されている場合は、その内容をよく読んでからご利用ください。
尚、本ウェブサイトへのリンクは許可なくご自由に設定いただいております。

セキュリティについて

特になし

本ウェブサイトでは、利用者のブラウザとサーバー間を暗号化してデータを送受信するSSL(Secure Socket Layer)は利用していません。

10 保証および責任制限について

本ウェブサイトのご利用は、お客さまの責任において行われるものとします。本ウェブサイト及び本ウェブサイトを利用して取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

11 プライバシーポリシーの更新について

プライバシーポリシーは、技術の進歩やセキュリティリスクの度合いによって、その達成基準も変動してきます。また、業務の中身が変わることのよって扱う個人情報の内容や範囲も変わってきます。プライバシーポリシーは固定のものでなく、まわりの状況に応じて、たえず評価・見直しを要するものであります。そして、プライバシーポリシーが改訂された時は、Webサイトでの掲示または個別の案内によって利用者にわかりやすく告知させていただきます。

12 問い合わせ先

微生物的環境技術研究所
郵便番号:525-0063
住所:滋賀県草津市南山田町928番地
TEL:077-562-9011 営業時間 : 平日、午前10時〜午後4時
FAX:077-562-9020 

Last up date:2005April08
footer

HOME理論編実践編通信販売メール最新情報リンクこのページのトップへ

本サイト に掲載されている記事・コラム・解説文・写真・その他すべての無許可転載を禁止します。あらゆる内容は日本の著作権法及び国際条約によって保護を受けています。Copyright 1997-2005 "Copyright Yoshinori Hirai ". All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
微生物的環境技術研究所 http://www.bikanken.com/